ДНР и ЛНР требуют переговоров с Киевом.
|
|
Volk | Дата: Пятница, 14.11.2014, 11:43 | Сообщение # 1 |
Школьник
| Лидеры самопровозглашённых республик, а конкретносейчас это лидер одной республики – ДНР (Денис Пушилин) требует созыва минской группы в трёхстороннем формате ОБСЕ-Украина-Россия. Короче, хочет поговорить и договориться до очередной версии Минского соглашения: http://ria.ru/world/20141113/1033193591.html. Ну да, на полях сражений становится всё жарче и жарче и пора уже как-то идти к миру. А потом отделиться, вухаха! (*дьявольский смех) Но Киев чёт затягивает и затягивает. Не хотят мириться, хотят воевать, так походу. Потому как речь о дате созыва новой минской группы всё никак не озвучивается. Зато очень активно идут перегруппировки войск. Это говорит о чём? Это говорит о том, что депутаты, заседающие в Киеве, не видят иного способа, кроме как продолжать войну. Не дипломаты, в общем… Пауза явно затянулась, складывается ощущение, что новая встреча попросту не состоится, потому что Киев избегает контактов с ополченцами. ДНР и ЛНР, конечно, хотят мира и всё такое, но первые переговоры показали, что бесполезняк, никто эти договорённости всё равно не выполняет. Ситуация становится всё более напряжённая. Ну а Пушили считает, что любые переговоры без участия республик заведут весь процесс в тупик и ни к чему хорошему не приведут: http://russian.rt.com/article/59406. Ну что ж, как говорится, надежда умирает последней, а состоятся ли в итоге эти самые переговоры – увидим.
|
|
| |
Tanya48 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 11:32 | Сообщение # 2 |
Школьник
| Цитата Nikifff ( ) Мне вот интересно, кто придумывает такие новости? Украина постоянно выставляется плохой.. Но блин.. Вы хоть знаете, почему сейчас не организовывается новая встреча?? Все потому что новороссийцам никто не доверяет.. Им уже раз дали особый статус, так они нарушили условия договора.. Сами виноваты, а еще возмущаются. В смысле нарушили? насколько мне известно, нарушали их всегда украинские власти. Порошенко уже не раз подписывал минские соглашения, и прост так отменял их, когда понимал, что Новороссия сможет жить не подчиняясь ему самому. А встреча новая не организуется, потому что ОБСЕ сказали Порошенко уводить войска обратно в Киев, а теперь вот он и тянет. Потому что на этой встрече и Россия и ОБСЕ будут на стороне Новороссии.
|
|
| |
bb | Дата: Суббота, 15.11.2014, 11:59 | Сообщение # 3 |
Школьник
| Цитата Nikifff ( ) Мне вот интересно, кто придумывает такие новости? Украина постоянно выставляется плохой.. Но блин.. Вы хоть знаете, почему сейчас не организовывается новая встреча?? Все потому что новороссийцам никто не доверяет.. Им уже раз дали особый статус, так они нарушили условия договора.. Сами виноваты, а еще возмущаются. Да ничего не нарушали новороссы. Где это написано? В особом статусе был пункт, что лидеры республик приложат все усилия к тому, чтобы достичь долгожданного мира. Поэтому и проводили выборы. Ничего противоречащего минским договоренностям не было. И политика Украины не выставляется плохой. Она выставляется такой, какой является!
|
|
| |
Nikifff | Дата: Суббота, 15.11.2014, 13:10 | Сообщение # 4 |
Школьник
| Цитата bb ( ) Да ничего не нарушали новороссы. Где это написано? В особом статусе был пункт, что лидеры республик приложат все усилия к тому, чтобы достичь долгожданного мира. Поэтому и проводили выборы. Ничего противоречащего минским договоренностям не было. И политика Украины не выставляется плохой. Она выставляется такой, какой является! А ты читал вообще минский договор?? В соответствии с ним, ДНР и ЛНР должны были проводить выборы ТОЛЬКО по конституции Украины. Но они пренебрегли этим условием. Вот пусть теперь расхлебывают. Порошенко уж точно не виноват в этом. Все справедливо.
|
|
| |
Ivanna | Дата: Суббота, 15.11.2014, 13:13 | Сообщение # 5 |
Детский сад
| Цитата Nikifff ( ) Мне вот интересно, кто придумывает такие новости? Украина постоянно выставляется плохой.. Но блин.. Вы хоть знаете, почему сейчас не организовывается новая встреча?? Все потому что новороссийцам никто не доверяет.. Им уже раз дали особый статус, так они нарушили условия договора.. Сами виноваты, а еще возмущаются. Ну а как вы обоснуете тогда то, что Киев не хочет идти на переговоры? Я вот считаю, что если Россия, Украина и ОБСЕ сядут за стол переговоров и начнут обсуждать компромиссы, то Киеву придется вывести свои войска, что им совсем не на руку, а по сути это неизбежно, вот они и тянут время http://novostiua.net/vostok/62539-soglasovan-predvaritelnyy-plan-po-vyvodu-tyazhelogo-vooruzheniya-iz-zony-konflikta-na-vostoke-ukraine.html
|
|
| |
Tanya48 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 15:07 | Сообщение # 6 |
Школьник
| Цитата Nikifff ( ) А ты читал вообще минский договор?? В соответствии с ним, ДНР и ЛНР должны были проводить выборы ТОЛЬКО по конституции Украины. Но они пренебрегли этим условием. Вот пусть теперь расхлебывают. Порошенко уж точно не виноват в этом. Все справедливо. Ага, нашел кому верить! Вот честное слово! Из-за Порошенко началась война. Украина поверила ему, его выбрал народ, а теперь вот из-за него и не может закончится война. Я не знаю, что надо сделать, чтобы нам было перемирие и не было никаких вооруженных конфликтов.
|
|
| |
bb | Дата: Суббота, 15.11.2014, 15:20 | Сообщение # 7 |
Школьник
| Цитата Nikifff ( ) А ты читал вообще минский договор?? В соответствии с ним, ДНР и ЛНР должны были проводить выборы ТОЛЬКО по конституции Украины. Но они пренебрегли этим условием. Вот пусть теперь расхлебывают. Порошенко уж точно не виноват в этом. Все справедливо. Читал! Раз уж мы тут перешли на ТЫ, то вспомни, какой был первый пункт у этого договора! Первый пункт гласит о том, что обе стороны обязуются прекратить огонь! И что? Силовики и не думали прекращать стрелять! Почему ты о них-то не вспомнил? Они первыми нарушили минские соглашения, а потом уже пошло-поехало по новой.
|
|
| |
Ivanna | Дата: Суббота, 15.11.2014, 15:27 | Сообщение # 8 |
Детский сад
| Цитата Nikifff ( ) А ты читал вообще минский договор?? В соответствии с ним, ДНР и ЛНР должны были проводить выборы ТОЛЬКО по конституции Украины. Но они пренебрегли этим условием. Вот пусть теперь расхлебывают. Порошенко уж точно не виноват в этом. Все справедливо. Ну а как же пункт о прекращении огня? Или политика Украины такова, что на нее эти договоренности не распространяются, я не пойму? Просто суть в том, что если бы не Киев был инициатором огня, тогда бы все давно прекратилось, потому что мощи у столицы больше.
|
|
| |